Крупные взрывы бытового газа в зарубежных странах в 2012-2013 гг

Крупные взрывы бытового газа в зарубежных странах в 2012-2013 гг

Крупные взрывы бытового газа в зарубежных странах в 2012-2013 гг

В 14-этажном жилом доме в Луганске прогремел взрыв, сообщили РИА Новости в пресс-службе Госслужбы по ЧС Украины. Областная прокуратура сообщила о 16 пострадавших.

2013

11 августа произошел взрыв в районе шестого этажа 14-этажного жилого дома в украинском Луганске. В результате взрыва были повреждены бетонные перегородки на пятом, шестом и седьмом этажах. По предварительным данным, в результате взрыва один человек погиб, 16 пострадали. Основная версия случившегося - взрыв газа.

6 августа в 10-этажном жилом доме в аргентинском городе Росарио произошел взрыв. Число жертв трагедии составило 13 человек. Больше 60 человек пострадали. После взрыва здание разрушилось. Причиной трагедии стал взрыв газа. По предварительным данным, в результате ошибочных действий газовщика началась утечка газа, которую не удалось остановить. В стране был объявлен двухдневный траур.

24 июля в булочной в центральном районе Пекина (Китай) произошел взрыв газа и последовавший за ним пожар. 2 человека погибли и 19 получили ранения, четверо из них находились в тяжелом состоянии.

19 июня произошел взрыв в здании ресторана в городе Шочжоу на севере Китая. В результате погибли два человека и более 150 ранены. По предварительным данным, в двухэтажном здании взорвались трубы газоснабжения. Взрыву предшествовал пожар, среди раненых - несколько десятков пожарных. Взрывом также были повреждены три пожарные машины.

4 июня в жилом доме в Тбилиси произошел взрыв, предположительно, из-за утечки газа. Пострадали шесть человек, трое из них - дети младше 10 лет. Взрыв произошел на седьмом этаже здания, при этом были повреждены квартиры нескольких этажей.

1 июня в результате взрыва в жилом доме в центре Брюсселя (Бельгия) девять человек пострадали, трое получили сильные ожоги. По предварительной информации, произошел взрыв бытового газа.

20 мая произошел взрыв здания города Ньюарк-он-Трент в графстве Ноттингемшир в Великобритании. Один человек погиб, четыре человека пострадали. Среди пострадавших было двое детей, одна женщина и один мужчина. Предположительно, взорвался газ. В результате взрыва здание сильно пострадало.

29 апреля взрыв бытового газа произошел в административном здании на улице Дивадельни (Театральной), расположенном в центре Праги (Чехия), недалеко от набережной Сметаны и Национального театра. Около 55 человек были ранены. Взрывная волна выбила окна в близлежащих зданиях. Были повреждены несколько припаркованных автомобилей, улица завалена обломками.

28 апреля жилой дом частично обрушился в городе Реймс на северо-востоке Франции. Погибли два человека, девять пострадали. Позднее под завалами было обнаружено тело еще одной погибшей женщины. Причиной обрушения жилого здания стал взрыв бытового газа.

23 февраля взрыв бытового газа произошел на девятом этаже жилого дома в Минске (Белоруссия). Два человека погибли, пятеро пострадали. Прибывшие сотрудники МЧС спасли из квартир, охваченных вспыхнувшим после взрыва пожаром, девять человек.

18 февраля в центре города Френштат-под-Радгоштем в Чехии прогремел взрыв бытового газа. Погибли пять человек, в том числе трое детей, 11 жильцов были ранены, двое пострадавших получили ожоги 90% тела. Причиной мощного взрыва газа и пожара в жилом доме стали умышленные действия одного из жильцов - 57-летнего мужчины, который погиб.

31 января в высотном здании государственной нефтяной компании Pemex в Мехико произошел взрыв. Более 100 человек пострадали. Погибли 37 человек. Взрыв произошел в подвальном помещении в результате утечки и аккумуляции газа.

2012

24 ноября взрыв прогремел в здании ресторана "Веселая овечка" в городе Цзиньчжун в Китае. Взрывной волной в двухэтажном помещении выбило все стекла, повреждения получили и близлежащие строения. По меньшей мере 14 человек погибли, еще около 50 были ранены. Шесть из 14 погибших скончались на месте. В числе 47 пострадавших 17 человек находились в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа.

24 ноября взрыв произошел в городе Спрингфилд американского штата Массачусетс вследствие утечки бытового газа в стриптиз-клубе Scores' Gentlemen Club. Близлежащие здания серьезно пострадали, во многих выбиты окна, а само увеселительное заведение был разрушено взрывом до основания. Не менее 16 человек пострадали. Более тяжелых жертв удалось избежать благодаря оперативной эвакуации посетителей сотрудниками заведения.

5 июля одиннадцать человек получили ожоги в результате взрыва бытового газа в одном из отелей всемирно известного мексиканского курорта Канкун. Все пострадавшие - рабочие, ремонтировавшие бойлерные установки отеля. Взрыв произошел в результате утечки газа из трубы, и, когда его концентрация стала высокой, случайная искра привела к воспламенению. У рабочих были зафиксированы ожоги первой и второй степени - вплоть до ожогов 70% кожного покрова.

7 июня два здания обрушились в городе Конверсано (Conversano) провинции Бари на юге Италии из-за взрыва газа, десять человек пострадали. Спустя несколько часов поисков спасателям удалось обнаружить под завалами тела трех погибших - супружеской пары из Голландии и их полуторагодовалого ребенка.

28 апреля сильный взрыв из-за утечки бытового газа произошел в Афинах в закусочной в районе Каллитея на юге греческой столицы. Погибла одна женщина, еще одна пострадала.

27 марта взрыв газа прогремел на первом этаже в пятиэтажном доме в украинском Чернигове. Взрывная волна повредила перекрытия в двух комнатах между первым и вторым этажами и пол на первом этаже, были выбиты стекла двух подъездов дома. Инцидент унес жизнь одного человека, четверо были госпитализированы, среди них ребенок. Позднее в больнице скончался доставленный с ожогами 99% тела 32-летний владелец квартиры.

9 февраля взрыв бытового газа произошел в многоквартирном жилом доме в деревне Малиновка Логойского района Минской области в Белоруссии. В трехэтажном трехподъездном доме был разрушен подъезд. Из-под обломков сотрудники МЧС извлекли четверых пострадавших. Всего пострадало 15 человек, двое из них получили тяжелые травмы и были доставлены в реанимацию. Позднее под завалами разрушенного взрывом бытового газа дома спасателями был обнаружен погибший мужчина.

8 февраля не менее 50 человек оказались под завалами после того, как на фармацевтической фабрике в пакистанском городе Лахор обрушилась крыша. Причиной обрушения стал взрыв газа в бойлерной. Трехэтажное здание оказалось почти полностью разрушено, пострадали соседние дома. Было извлечено 21 тело.

Взрыв газа в доме в Луганске

Взрыв газа в доме в Луганске


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»